jueves, 17 de marzo de 2011

Chiles rellenos en caldo de jitomate


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En esta receta puedes usar chiles poblano o chiles jalapeños y también puedes usar los dos al mismo tiempo, porque los poblanos no pican y los jalapeños si, así es que los puedes combinar.

Los puede rellenas de lo que tú quieras ya se carne, atún, queso o de lo que más te guste, en esta ocasión los rellenaremos de queso y igual puede ser el de tu preferencia.

Ingredientes: Para el caldo

1.       4 jitomates.
2.       Un trozo de cebolla.
3.       Un par de hojas de laurel.
4.       Agua la necesaria.
5.       Sal.


Para los chiles:

1.       6 chiles jalapeños.
2.       Queso Cotija.
3.       3 huevos.
4.       Harina.
5.       Aceite el necesario.

Preparación:

Necesitas quitarle la piel que recubre a los chiles para estoy hay que asarlos ya se sobre un comal o sobre la llama directa de la estufa, quema por completo toda la piel que lo recubre te aseguro que no que maras el chile por dentro solo lo hace la piel, después colócalos dentro de una bolsa de plástico por unos 30 minutos para que se suden y se les retire más fácilmente la piel.

Ya que le hallas quitado la piel ábrelos pero solo por un lado quítale todas las venas, ponle adentro el queso, así ve rellenando todos los chiles resérvalos.

Coloca sobre la estufa una sartén con suficiente aceite para después freír los chiles.

Para la capeada sobre un tazón coloca
solo las clara de huevo reserva las yemas las ocuparas, bate las claras hasta que estén a punto de turrón ve colocando las yemas sigue batiendo más despacio, coloca un poco de harina en un plato, ve pasando los chiles sobre la harina empápalos muy bien, después pasa los chiles ya enharinados sobre los huevos ya batidos envuélvelos bien y ve friéndolos.

Para el caldo, muele los jitomates con la cebolla vacíalo sobre una olla, ponla en la estufa a fuego medio alto cuando ya este empezando a hervir colócale los chiles ya fritos déjalo que hierva unos minutos más ponle las hojas de laurel y rectifica el sabor.

Lo puedes acompañar con un poco de arroz o simplemente solo también saben muy bien


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